Qui, 11/12/2014 - 10:25
O restaurante a Vileira, em Vimioso, foi o vencedor. Nuno Garcia recebeu ontem o troféu em Bragança e confessa que há cada vez mais portugueses a procurar pratos com cogumelos silvestres. “Os portugueses estão a aderir cada vez mais aos cogumelos mas os espanhóis já há muito tempo que os procuram”, constata o empresário. A iniciativa é promovida pelo Agrupamento Transfronteiriço ZASNET, em parceria com outras entidades dos dois lados da fronteira. A directora-geral do ZASNET, Margarida Rodrigues, sublinha que um dos objectivos desta iniciativa é trazer turistas à região.“Tivémos um feedback bastante importante dos restaurantes. Houve um fluxo transfronteiriço para virem provar, da parte portuguesa entradas com cogumelos silvestres, e da parte espanhola, as tapas. O micoturismo é um dos potenciais inserido no turismo natureza e julgo que nós temos todas as potencialidades para a promoção do micoturismo na região”. Para valorizar este recurso, o ZASNET já avançou com uma candidatura para um parque Micológico. Jorge Fidalgo, representante dos Municípios da Terra Fria neste Agrupamento, defende que também é preciso avançar com legislação para preservar este recurso. “O objectivo é regulamentar a apanha e fomentar o potencial turístico e gastronómico dos cogumelos”, revela o responsável. Escrito por Brigantia.