Ter, 14/10/2014 - 09:20
O objectivo é conseguir produzir mais espumante, que tem registado uma grande saída.Aos quatro hectares em produção desde 2003 foi acrescentado um hectare de uvas brancas. Desde modo será possível assegurar a produção de vinho branco e de espumante em cada colheita, como explica o administrador da área agrícola da Misericórdia de Macedo de Cavaleiros.“Tínhamos pouca área de vinha branca para espumante e nós queremos introduzir o branco e o espumante, porque nós estávamos a fazer um ano branco e um ano espumante, e o espumante tem tanta saída que está neste momento esgotado”, afirma Francisco Pinto. Os vinhos Casal do Lombo e Quinta do Lombo têm vindo a ganhar reconhecimento no mercado.Francisco Pinto garante que a qualidade é para manter. “Tem que fazer uma segunda fermentação e nós queremos que ele seja já um reserva. Eu podia pôr já o espumante no mercado que ele está já apto era só terminá-lo, mas nós não queremos, queremos continuar com a qualidade que sempre tivemos no espumante e também nos outros vinhos”, acrescenta o responsável.
O espumante produzido na Quinta do Lombo está esgotado. A Santa Casa da Misericórdia aumentou a área de vinha para aumentar a produção e satisfazer a procura do mercado.
Escrito por Onda Livre (CIR)