Sex, 25/03/2011 - 11:04
São 21 especialidades de bacalhau que vão ser confeccionadas em sete restaurantes do concelho que aderem à iniciativa.
João César, presidente da Associação Comercial e Industrial de Miranda do Douro, responsável pela organização, conta este ano receber cerca de 5 mil turistas, atraídos por este peixe, oriundos sobretudo da vizinha Espanha.
“Os objectivos são a promoção da gastronomia local e atrair visitantes à cidade, sobretudo clientes espanhóis, porque a clientela nacional visita-nos, sobretudo, pela posta”, explica.
A aposta na promoção do evento, recai principalmente na região de Castela e Leão.
A Confraria do Bacalhau de Ílhavo também estará presente nesta edição para dar o seu contributo na confecção de pratos que por norma não aparecem na ementa dos restaurantes aderentes.
“A confraria de Ílhavo é presença habitual desde a primeira edição e contamos com a presença deles para sensibilizar os restaurantes a tratarem o bacalhau de uma forma melhor e a que alguns subprodutos sejam cozinhados, como as línguas e a feijoada de bacalhau.”
A organização da Semana Gastronómica do Bacalhau vai custar 6 mil euros.
Até 3 de Abril, o bacalhau é rei na terra da posta.
Escrito por CIR