Bacalhau para todos em Miranda do Douro

PUB.

Sex, 23/04/2010 - 09:26


Começa amanhã em Miranda do Douro mais uma edição da Semana Gastronómica do Bacalhau. Um certame que pretende atrair turistas pelo estômago para apreciar um dos produtos mais característicos da cozinha portuguesa.

Participam dez restaurantes que vão apresentar 28 pratos diferentes de bacalhau.

“Nesta edição, o formato mantém-se como nas anteriores. Os dez restaurantes aderentes vão ter 28 pratos diferentes, que normalmente não fazem parte das ementas”, explica o presidente da associação comercial de Miranda, César João, que organiza a Semana do Bacalhau, salienta que o evento se destina sobretudo a atrair turistas espanhóis.

“O objectivo principal é captar turistas, sobretudo espanhóis. Porque o turismo nacional não é fácil captá-lo para aqui. A promoção em Espanha está a ser feita de porta-a-porta”, explica.

 

O evento vai contar com a participação da Confraria do Bacalhau de Ílhavo que vai dar algumas dicas aos restaurantes locais sobre a melhor forma de confeccionar os pratos com este peixe, como refere César João.

“Vai estar no sábado, para fazer a abertura, visitar os restaurantes e aconselhá-los sobre o que se deve fazer com o bacalhau.”

 

A organização espera receber durante esta semana cerca de cinco mil visitantes.

Escrito por Brigantia