Sex, 23/04/2010 - 09:26
Participam dez restaurantes que vão apresentar 28 pratos diferentes de bacalhau.
“Nesta edição, o formato mantém-se como nas anteriores. Os dez restaurantes aderentes vão ter 28 pratos diferentes, que normalmente não fazem parte das ementas”, explica o presidente da associação comercial de Miranda, César João, que organiza a Semana do Bacalhau, salienta que o evento se destina sobretudo a atrair turistas espanhóis.
“O objectivo principal é captar turistas, sobretudo espanhóis. Porque o turismo nacional não é fácil captá-lo para aqui. A promoção em Espanha está a ser feita de porta-a-porta”, explica.
O evento vai contar com a participação da Confraria do Bacalhau de Ílhavo que vai dar algumas dicas aos restaurantes locais sobre a melhor forma de confeccionar os pratos com este peixe, como refere César João.
“Vai estar no sábado, para fazer a abertura, visitar os restaurantes e aconselhá-los sobre o que se deve fazer com o bacalhau.”
A organização espera receber durante esta semana cerca de cinco mil visitantes.
Escrito por Brigantia