Portugal conquista medalha de ouro e prata na Albufeira do Azibo

Seg, 10/08/2015 - 09:29

Portugal conquistou uma medalha de ouro e uma de prata no Torneio WEVZA, que decorreu no Azibo, Macedo de Cavaleiros, durante o fim-de-semana. A dupla formada por Diogo Pereira e Bruno Santiago derrotou na final dos sub-19 os alemães Stoob e Reinhardt por 2-1.

Um jogo difícil para os portugueses, que já tinham defrontado os alemães na primeira fase da competição.
Segundo Bruno Pereira o calor foi uma condicionante na partida da final. “Podia ter corrido melhor inicialmente, depois houve uma quebra a nível físico mas conseguimos superar. Os adversários deram mais luta neste jogo da final do que no jogo da primeira fase, onde o jogo foi mais acessível. Com o calor deixamo-nos abater um pouco”. Em sub-21, Francisco Pombeiro e José Jardim não conseguiram levar de vencida a dupla francesa Arnaud Rat/Loiseau. A equipa lusa perdeu por 2-0 e ficou no segundo lugar do pódio.No sector feminino, em sub-21 a vitória foi para a Holanda e a Alemanha dominou em sub-19.Em prova, no WEVZA, estiveram cinco países (Portugal, Holanda, Espanha, Alemanha e França).
A competição serve para promover a prática do voleibol de praia, sobretudo entre os mais novos, e dar experiência aos atletas.O WEVZA vai regressar a Macedo de Cavaleiros no próximo ano. Mas, antes há a final do Campeonato Nacional de Voleibol de Praia e no final do mês o Europeu de sub-22.
Para Henrique Gomes, director de prova da Federação Portuguesa de Volei a parceria, que dura há sete anos, com a autarquia de Macedo tem-se revelado um “casamento perfeito”. “Estamos num sítio que nos acarinha e onde encontramos o local ideal para acolher estes torneios”.

Depois do torneio WEVZA, a Albufeira do Azibo recebe no próximo fim-de-semana a final do Campeonato Nacional de Voleibol de Praia e no final do mês o Europeu de sub-22.