Poiares Maduro enaltece negócio de família em Gimonde como exemplo nacional

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Qua, 11/03/2015 - 10:58


 É um negócio de família que passou de geração em geração e hoje é um exemplo de sucesso.

A empresa Bísaro Salsicharia Tradicional, instalada na aldeia de Gimonde, no concelho de Bragança, inaugurou, ontem, a mais recente unidade de transformação de carne de borco bísaro em enchidos que já são vendidos nos quatro cantos do mundo.
Numa altura em que o País passa por uma conjuntura económica desfavorável, a Bísaro Salsicharia investiu nesta Unidade cerca de dois milhões de euros. O projecto inicial rondava os 900 mil euros, foi candidatado ao PRODER e foi financiado em cerca de 220 mil euros.
Alexandrina Fernandes, que juntamente com o irmão faz parte da nova geração a gerir este negócio, confessa que este investimento é fundamental para diversificar os produtos que chegam ao mercado.
“Este projecto vai-nos permitir crescer, diversificar também os produtos que já fazíamos na antiga unidade e ter espaço para fazer novos produtos. Temos um projecto de investigação e desenvolvimento com o IPB, nomeadamente ao nível do presunto de cabra e de ovino, salsichas de ovino e caprino, os patés e o presunto que é o produto que tem crescido nos últimos anos e tem tido o reconhecimento de grandes chefes nacionais e internacionais”, realça a jovem empresária.
Mesmo em tempo de crise esta empresa tem aumentado o volume de vendas. Agora Alberto Fernandes assegura que a preocupação é conseguir dar resposta às solicitações dos clientes, que procuram produtos de qualidade.
“Nestes últimos cinco anos, porque foi em 2010 que começamos o projecto do porco bísaro criado em campo, as vendas da empresa têm aumentado na ordem dos 43 por cento”, constata o jovem.
A inauguração desta Unidade de Transformação contou com a presença do Ministro Adjunto e do Desenvolvimento Regional. Poiares Maduro deu este projecto como exemplo para a competitividade do País.
“São exemplos destes que eu acho que são fundamentais para nós conseguirmos ter competitividade que assegure um crescimento sustentável e sobretudo nestes territórios de baixa densidade, é uma competitividade que parte da valorização daquilo que é local”, enfatiza o governante.
Na passagem por Bragança, Poiares Maduro deixou ainda a garantia de que a competitividades das pequenas e médias empresas é prioritária em termos de apoios comunitários, que vão privilegiar os investimentos no Interior do País.
“40 por cento das verbas do próximo quatro comunitário vai para a competitividade sobretudo das pequenas e médias empresas”, assegurou o ministro.
Poiares Maduro a anunciar medidas de incentivo para a realização de investimento no Interior do País na passagem por Gimonde, no concelho de Bragança, onde marcou presença na inauguração da nova Unidade da empresa Bísaro Salsicharia Tradicional, que cria actualmente 43 postos de trabalho.
Escrito por Brigantia