Seg, 15/11/2010 - 11:10
A empresária, proprietária do restaurante Rochedo, quer fazer deste produto uma das marcas do Nordeste Transmontano.
“Inventámos há cerca de seis anos, baseados em receitas ancestrais, do tempo dos nossos avós. Estamos a tratar dos papéis para patentear. Fazemos também bolachinhas com recheio de doce de castanha, bolachinhas de mel, compotas, patês de castanha, bombons de castanha.”
Este pão é feito com farinha de castanha, em Montesinho, em fornos a lenha, recuperando receitas ancestrais.
“Secamos a castanha, fazemos a farinha e a partir daí o pão. Fazemos para ir levar a casa. É uma prenda original. A nossa gastronomia é boa mas não se pode levar no prato. Estas coisas vêm colmatar essa falha.”
Anabela Fernandes revela ainda que já está em curso o pedido de licenciamento de mais produtos, para poder alargar as vendas a todo o país.
“Vamos licenciar os produtos para poder revender, porque neste momento só podemos vender na nossa casa de turismo, para casas de pasto e em feiras, mas não podemos vender a grossistas. Penso que daqui a dois meses o processo esteja concluído e que no início do próximo ano já possamos fazê-lo.”
Uma iguaria típica do Nordeste Transmontano em vias de ser licenciada para o comércio.
Actualmente, cada pão de castanha custa três euros.
Escrito por Brigantia