Sex, 05/12/2025 - 11:00
Miranda do Douro promove, de dia 6 a dia 8, a primeira edição do Festival Gastronómico do Ovo. Um alimento, que segundo, a Presidente da Câmara Muncipal, Helena Barril, não é de todo negligenciado pela população local e por isso contou com a forte adesão dos restaurantes do concelho. “Foi uma coisa extraordinária, porque houve uma adesão de oito restaurantes aqui em Miranda, de dois em Sendim, um em Malhadas e de três bares que também quiseram aderir a esta iniciativa. Isto prova que começa a ganhar terreno a adesão dos restaurantes quando nós promovemos algum tipo de iniciativa”
Organizado pelo Município de Miranda do Douro, em parceria com a Associação Comercial e Industrial do Concelho de Miranda do Douro e a Empresa Ovo Mirandês, este festival promete animar o concelho com diversas atividades. “Com o Festival Gastronómico do Ovo, criou-se um fim de semana com uma programação gastronómica e cultural, com oferta dos passeios do comboio, com os paliteiros, com degustações na porta da rota. Há um forte impacto económico, seja na restauração, naturalmente, mas também nas dormidas, nos cafés e no comércio local. E é nesta atitude de promover para angariar este retorno económico para o concelho que qualquer autarquia se posiciona”, disse.
Helena Barril admite que as expectativas para o festival são boas e que são esperados muitos visitantes, nomeadamente espanhóis.
A primeira edição do Festival Gastronómico do Ovo arranca, já amanhã, em Miranda do Douro e conta com 14 restaurantes aderentes que prometem valorizar o ovo unindo-o à gastronomia tradicional mirandesa.
Escrito por Rádio Brigantia.




