Qui, 28/05/2015 - 11:06
“Expliquei às crianças porque é que evito sal e trabalho com ervas aromáticas, porque é que utilizo as pimentas inteiras não em pó, como é que os legumes podem ser crocantes, de forma a que as crianças gostem deles. É também importante mostrar como se podem fazer caldos, em vez de utilizar os caldos knorr que têm muito sal, explica Luís Portugal. O “Clube de Culinária” apresentou ainda um livro que reúne receitas elaboradas pelos alunos ao longo dos dois anos de funcionamento. As professoras Sónia Carvalho e Maria José Minhoto, dinamizadoras deste clube, explicam que o objectivo é que os alunos se envolvam na preparação de receitas saudáveis. “Os alunos vão colocar as mãos na massa que é o título do livro”, constata a professora Sónia. Já a professora Maria José Minhoto acrescenta que a iniciativa contou também com a participação de uma enfermeira da Unidade Local de Saúde do Nordeste, no âmbito do projecto “saúde escolar”, “no sentido de deixar alertas às crianças”.
O “Clube de Culinária” conta com o apoio do projecto Saúde Escolar, Viver Saudável e o Instituto Politécnico de Bragança. Escrito por Brigantia.