Qua, 04/03/2015 - 10:22
O projecto está no terreno há cerca de dois anos e já foram realizadas acções de esclarecimento tendo em vista a valorização dos produtos. A responsável pelo projecto em Bragança, Elsa Ramalhosa, assegura que esta rede de apoio às pequenas e médias empresas tem vindo a crescer.
“Eu acho que a rede de facto está cada vez a aumentar mais. O projecto começou com um inquérito a 50 empresas em que andámos de porta em porta a contactá-los e agora já estamos à volta dos 130/150 pessoas. Portanto, tem crescido”, realça a responsável.
No âmbito deste projecto já se realizaram workshops sobre diferentes temáticas, entre elas a qualidade e segurança alimentar ou o marketing dos produtos regionais. Francisco Figueiredo é um dos empresários do concelho de Bragança que aderiu a este projecto e acredita que a partilha de conhecimento pode ajudar no negócio.
“Eu acho que devemos estar sempre na vanguarda do que são os projectos de investigação. Se os empresários estiverem devidamente informados também conseguem melhorar as vendas e todo o contacto com os seus clientes, prestar um melhor serviço e dar melhores produtos ao consumidor final”, salienta o empresário do sector dos enchidos.
A próxima acção prevista no âmbito deste projecto europeu é na Alemanha, sobre sustentabilidade, e vão participar dois empresários portugueses. Escrito por Brigantia.