Qua, 13/01/2016 - 12:06
Está ainda previsto um seminário sobre a “Segurança Alimentar de Produtos de Origem Animal”, no dia 23, para abordar em particular o fabrico de enchidos. Uma iniciativa que pretende recuperar a confiança dos consumidores nestes produtos, depois de casos de botulismo associados a alheiras.
Na sequência de “um episódio pouco simpático relativamente a essa matéria e o que se pretende é elucidar as pessoas sobre os métodos de confecção e segurança que as pessoas podem ter quando consomem estes produtos”, esclarece o presidente do Município de Bragança, Hernâni Dias.
Parte integrante do festival, será a realização do fim-de-semana gastronómico, que contará com o 25 restaurantes aderentes, mais 2 do que no ano passado.
Durante os três dias da iniciativa, vai ainda haver animação de rua com caretos e gaiteiros.
A quarta edição do Festival do Butelo e das Casulas é organizada pela Câmara Municipal, em colaboração com a Confraria do Butelo e da Casula e também da Fundação Rei Afonso Henriques, com o objectivo de potenciar a promoção do evento do lado espanhol. Escrito por Brigantia.




