Sex, 14/11/2014 - 10:46
Durante o fim-de-semana cerca de 30 confrades deslocam-se à capital francesa para dar a conhecer a gastronomia da região, como adianta o grão-mestre da Confraria, Nuno Pires.“O objecto da nossa Confraria é a promoção do butelo e da casula, com o complemento de todos os produtos da terra, sobretudo o azeite, as cebolas, o azeite, os vinhos, são elementos essenciais ao nível da gastronomia quando se come um prato de butelo com casulas. É tudo isso que nós vamos promover a Paris”, realça Nuno Pires.Entre as acções que vão ser desenvolvidas pelos confrades, destaque para um almoço que vai reunir cerca de uma centena de emigrantes e autoridades locais, confeccionado à base de produtos transmontanos.“Falar do butelo e da casula constitui um factor muito importante para os emigrantes matarem as saudades da gastronomia da Terra Fria Transmontana, sobretudo daqueles que são originários do Nordeste Transmontano”, constata o grão-mestre.
A Confraria do Butelo e da Casula a fazer a primeira grande acção de promoção dos produtos da região além fronteiras.
Escrito por Brigantia