Sex, 06/03/2015 - 10:40
Dinis Cordeiro, presidente da Associação dos Comerciantes e Industriais do concelho de Moncorvo, uma das entidades que organiza a iniciativa, assegura que tem aumentado o número de restaurantes que aderem a este fim-de-semana gastronómico.“Começámos a fazer isto há quatro anos e de há quatro anos para cá tem aumentado bastante, as pessoas têm aderido. Começámos com quatro ou cinco restaurantes e temos agora 15. E nestes 15 temos encomendas de cerca de 100 borregos, enquanto há quatro anos as encomendas cariavam entre os nove e os dez borregos”, assegura Dinis Cordeiro.
O fim-de-semana gastronómico está inserido nas festividades da Amendoeira em Flor e pretende atrair visitantes aliando a qualidade da carne servida nos restaurantes à beleza da paisagem.“Fazemos neste fim-de-semana precisamente para aproveitarmos as pessoas que vêm visitar a flor da amendoeira e juntamos o útil ao agradável, passeiam vêem a flor, e depois vão aos nossos restaurantes e comem o que é bom, que é o borrego terrincho. Este borrego não come rações, só bebe o leite da mãe e come alguma erva”, assegura o presidente da Associação Comercial de Moncorvo. Borrego assado, ensopado de borrego ou caldeirada são alguns dos pratos servidos pelos 15 restaurantes do concelho de Torre de Moncorvo que aderiram ao Fim-de-semana Gastronómico do Borrego, que começa hoje e termina no domingo. Escrito por Brigantia.