Azeite transmontano recebe mais uma distinção

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Ter, 24/11/2009 - 09:19


O Azeite de Trás-os-Montes DOP (Denominação de Origem Protegida) foi mais uma vez reconhecido pela sua qualidade. Uma revista da especialidade (Escanção) realizou, na edição de Outubro, uma prova cega de azeites, onde foram analisadas 40 amostras, sendo que os três únicos azeites classificados com 95 pontos (categoria Excepcional/extraordinário), pontuação máxima da prova, foram o Azeite de Trás-os-Montes DOP: Acushla da Tetribérica e Cobrançosa e Rosmaninho da Cooperativa de Olivicultores de Valpaços.  

Na classificação de Excelente, entre 88 e 94 pontos, registou-se ainda a presença do Madural da Cooperativa de Olivicultores de Valpaços, o Porca de Murça da Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça, o CARM Premium e o Azcoa.

 

Para o presidente da direcção da AOTAD, fica mais uma vez demonstrada a excepcional qualidade do Azeite de Trás-os-Montes DOP e o seu potencial de diferenciação quer no mercado nacional quer no internacional.

“O azeite de Trás-os-Montes tem estado sempre bem representado, com prémios de óptima classificação” afirma António Branco, acrescentando que “isto bem demonstrar aquilo que nós já andamos a dizer há muito tempo de que o nosso azeite tem qualidades diferenciadoras que o tornam bastante importante em termos nacionais e internacionais”.

O responsável salienta a importância “da valorização dos produtos de qualidade”.

 

O azeite de Trás-os-Montes DOP mais uma vez reconhecido pela sua qualidade desta vez pela revista Escanção.

Escrito por CIR