Qua, 15/07/2015 - 18:53
A direcção da instituição garante que esta foi uma situação pontual, que não afectou o normal funcionamento da cozinha nem a qualidade das refeições servidas aos utentes. A directora técnica da Santa Casa da Misericórdia de Miranda do Douro, Odete Fonseca Pinto, explica que os alimentos apreendidos pela ASAE tinham problemas de rotulagem e alguns estavam mesmo fora de validade mas, segundo a responsável, ter – se -à tratado de alimentos que ficaram, por descuido, no fundo da arca congeladora. “Não havia comida estragada nem foi administrada aos utentes. Simplesmente estavam por cima outras coisas que vieram, entretanto,e as que ficaram por baixo já estavam fora de validade. Foi um erro de percurso que aconteceu, mas nada de grave. A cozinha continuou a funcionar normalmente”, garante a responsável. Esta terá sido a primeira inspecção do género, na instituição. A direcção frisa que esta acção serviu para corrigir as situações anormais detectadas pela ASAE, garantindo que não há motivo para alarme. A carne apreendida foi selada e está ainda na instituição a aguardar que seja levantada por ordem do tribunal. Escrito por Brigantia.