Santo Cristo conquista título distrital de futsal feminino

Dom, 12/02/2017 - 11:13

O Santo Cristo é campeão distrital de futsal feminino. A formação do concelho de Moncorvo garantiu, ontem, a conquista do campeonato após a vitória por 3-5 frente ao Futsal Mirandela na última jornada da competição.

A equipa da casa ainda esteve em vantagem com um golo de Irene Favas aos 16 minutos. Mas, antes do intervalo, Andreia, que fez poker, igualou e Carolina colocou o Santo Cristo em vantagem.
Na segunda metade, Irene Favas voltou a marcar e restabeleceu a igualdade. Mas, a irrequieta Andreia estava inspirada e fez o 2-3 e o 2-4.
Aos 15’, Laura Saraiva reduziu para 3-4 mas a um minuto do final do encontro Andreia fixou o resultado em 3-5.
Para João Rodrigues, técnico do Santo Cristo, a conquista do título “é o culminar de vários anos de trabalho”.
Andreia, que foi decisiva na partida, destaca “a atitude da equipa ao longo do campeonato”.
Do lado do Futsal Mirandela José Rocha considera que “foi um bom jogo de futsal” e que faltou alguma pontaria e também mais opções no banco, já que tinha várias jogadoras lesionadas.
Agora as mirandelenses viram as atenções para a taça distrital. Na final-four defrontam os Pioneiros de Bragança.
O Santo Cristo também vai jogar a final-four da taça distrital e terá como adversário o Vimioso nas meias-finais, no dia 4 de Março. Com a conquista do título distrital de futsal feminino a formação do Santo Cristo garantiu a passagem à Taça Nacional.